DAFTARKAN ANAK ANDA SEKARANG

Mari bergabung bersama kami dan calon siswa berprestasi lainnya, menciptakan generasi yang disiplin, tangguh, dan berakhlak mulia. Kami siap memberikan pelayanan pendidikan terbaik untuk kemajuan anak anda. Pilihan anda adalah tanggung jawab kami.

PERTANYAAN YANG SERING DITANYAKAN

1Kapan Dibuka Pendaftaran?

Pelaksanaan Ujian Tes Akademik Online Penerimaan Siswa Baru Tahun 2021 Gelombang II telah berlangsung sejak 16 April 2021 dan akan berakhir pada 07 juni 2020.

Saat ini tanggal 26 mei 2021 sedang berlangsung Tes Akademik Online sesi ke 4.

2Apakah ada syarat untuk mendaftar?
Syarat Pendaftaran siwa baru :

1. Warga Negara Indonesia

2. Mengisi Formulir Pendaftaran Online / Offline (kertas atau Hardcopy)

3. Menyerahkan : (Dapat menyusul pada saat daftar ulang)

a. Fotocopy (FC) Raport SMP/sederajat Semester I - V (legalisir)

b. FC Kartu Keluarga

c. FC KTP Orang Tua

d. FC Akte Kelahiran

e. Surat Keterangan NISN

f. Pas Foto Berwarna menggunakan seragam SMP

- Ukuran 2 x 3, 2 Lembar,

- Ukuran 4 x 6, 2 Lembar

4. Bersedia Tinggal di Asrama selama mengikuti Pendidikan

5. Membayar Uang Pendaftaran sebesar Rp. 200.000

3Bagaimana Cara mendaftar?
Cara Pertama :

Dengan mengunjungi ke SMA Plus Efarina yang beralamat di JLN. Nawar Targer No.1, Seribu Dolok, Silimakuta, Kabupaten Simalungun, Sumatera Utara 21167 dan SMK Plus Kesehatan Efarina yang beralamat Kompleks Griya Hapoltakan Jalan Sutomo Sondi Raya No.3 Pematang Raya, Bahapal Raya, Simalungun, Kabupaten Simalungun, Sumatera Utara 21162. Atau mengunjungi ke Lokasi-lokasi berikut :

1. Rumah Sakit Efarina Pangkalan Kerinci, Riau

2. Rumah Sakit Efarina Etaham Berastagi

3. Efarina Televisi, Medan

4. Universitas Efarina, Pematang Siantar

5. Simalungun City Hotel, Pematang Raya, Simalungun

Cara Kedua :

Dengan mengisi formulir secara Online dengan Klik Daftar sekarang di Bawah

psb.efarina.sch.id

4Apakah siswa diharuskan untuk tinggal di Asrama?
Ya, semua siswa harus tinggal di asrama untuk memudahkan proses pembinaan dan juga proses belajar.
5Apakah anak saya Aman selama tinggal di Asrama?
Siswa/i kami dibina untuk hidup mandiri dan disiplin oleh Pembina Putra dan Pembina Putri berlatar belakang Militer. Kami juga menyelenggarakan serangkaian program yang mendukung dan membangun fisik dan mental siswa selama tinggal di Asrama. Selain itu Sekolah kami difasilitasi dengan Kamera Pengawas/CCTV 24 jam.
6Apakah orang tua diizinkan berkunjung ke Sekolah selama Pendidikan?
Ya, tentu saja, Kami menyediakan waktu berkunjung yang terjadwal bagi orang tua yang ingin bertemu dengan anaknya. Terkhusus bagi Siswa baru, kunjungan orang tua diizinkan setelah program BINTALFISDIS berakhir
7Apakah calon siswa bisa membawa barang dari luar, seperti baju, makanan, dan barang elektronik lainnya?
Mengingat keterbatasan pengawasan kami, maka kami himbau untuk para calon siswa untuk membawa hanya barang yang dibutuhkan saja, seperti peralatan mandi atau sendal. Untuk barang elektronik seperti Handphone, Laptop, dan Kamera, akan diawasi dan disimpan oleh Pembina, dan dikembalikan pada siswa jika dibutuhkan saja. Untuk Baju, kami sudah menyediakan 6 seragam yang nantinya akan dipakai setiap hari oleh siswa, seperti baju olahraga, baju flat, seragam sekolah, dsb. Sehingga kami himbau para calon siswa tidak lagi membawa baju dan barang-barang dari luar sekolah.
8Berapa besar Biaya Pendidikan siswa?
Biaya Pendidikan siswa dibedakan sebagai berikut :

1. Sumbangan Penyelenggaraan Pendidikan (SPP) setiap Bulan Rp. 500.000

2. Uang Asrama Setiap Bulan Rp. 300.000

3. Uang Makan Setiap Bulan Rp. 900.000

4. Uang Pembinaan Setiap bulan Rp. 100.000

4. Uang Asuransi Setiap Bulan Rp. 100.000

5. Tabungan Setiap Bulan Rp. 100.000

6. Uang Buku, Setiap Tahun

7. Uang Bimbingan Belajar, Setiap Tahun

Besar Biaya diatas berlaku pada siswa angkatan 2019/2020, besar biaya dapat berubah pada tahun ajaran berikutnya.