FRAME ATAS

Memilih sekolah yang tepat untuk anak remaja adalah salah satu keputusan penting yang menentukan masa depan mereka. Sejak berdiri tahun 2013 hingga sekarang SMA Taruna Plus Efarina konsisten menyelenggarakan program pendidikan Berasrama terbaik di Sumatera Utara. Meski tergolong sekolah baru namun lulusan kami telah diterima di berbagai Perguruan tinggi Kemiliteran, Kepolisian, Kedinasan dan Berbagai PTN Favorit.

Kami selalu percaya bahwa setiap anak memiliki potensi tersendiri, tidak ada anak yang bodoh, yang ada adalah anak yang tidak belajar. Budaya hidup disiplin dimana seluruh aktivitas siswa telah terjadwal dengan baik terbukti telah melahirkan lulusan lulusan yang memiliki karakter pribadi yang tangguh, kuat, dan memiliki budi pekerti Luhur.

GREAT VIEWS

LOKASI YANG STRATEGIS, AMAN, NYAMAN DAN KONDUSIF

SMA Plus Efarina terletak di bawah lembah Singgalang Saribudolok, Kec. Silimakuta, Kab. Simalungun, SUMUT. Salah satu titik terbaik alam Sumatera Utara. Lingkungan yang asri dan Kualitas Udara yang baik secara langsung akan mendukung proses belajar para siswa.

TENAGA PENGAJAR PROFESIONAL

TENAGA KERJA BERKUALITAS

Selain memiliki staff pengajar yang profesional kami juga bekerja sama dengan beberapa pihak seperti Perguruan Tinggi, Lembaga Bimbingan Belajar, serta instansi swasta lainnya dalam meningkatkan kualitas materi yang diterima para siswa. Kami juga secara rutin mendatangkan tokoh-tokoh terkenal seperti MENTERI, KASAD, PANGDAM, DANRINDAM, dan figur figur pemimpin lainnya yang kami harapkan dapat memotivasi semangat para siswa dalam mencapai cita citanya.

SISTEM BELAJAR YANG DISIPLIN

PELATIHAN KEPEMIMPINAN

Keunggulan SMA Plus Efarina dibandingkan sekolah lain bukan hanya karena fasilitasnya namun karena Komunitas dan Ekosistem yang kami bangun didalamnya. Para Taruna dibina langsung oleh personil dari Rindam I/BB dimana kehidupan taruna dikondisikan mirip dengan kehidupan TNI. Menghormati orang yang lebih tua adalah salah satu budaya kental yang kami terapkan, bukan semata mata menciptakan kesenjangan atau senioritas namun agar setiap siswa dapat menempatkan dirinya dalam komunitas itu sendiri dimana senior belajar memberikan contoh dan teladan pada adik-adiknya serta junior belajar menghargai dan menghormati seniornya.

Kami menyediakan wadah berupa organisasi RESIMEN dan OSIS sebagai tempat para taruna berlatih memimpin dan dipimpin. Mereka memiliki struktur organisasi tersendiri mulai dari yang paling kecil yaitu BARAK/Asrama yang dimpimpin seorang Komandan Barak (DANRAK), Komandan Peleton (DANTON), hingga yang paling tinggi yaitu Komandan Resimen (DANMEN). Harapan kami melalui wadah ini setiap taruna mendapatkan persiapan persiapan baik untuk menjadi pemimpin pemimpin masa depan.

EKSTRAKULIKULER

10+ EKSTRAKURIKULER

Kami menyediakan berbagai macam ekstrakulikuler untuk membantu mengembangkan dan menyalurkan bakat anak anda. diantaranya Marching Band, Capoiera, Yong Moo do, Catur, Basket Ball, Voly Ball, hingga Mountaineering. semuanya kami sediakan untuk pengembangan bakat anak anda.