KERJASAMA

Dengan tujuan peningkatan mutu pendidikan SMA Plus Efarina menjalin kemitraan dengan beberapa instansi dalam lingkungan internal PT. Efarina Etaham Group maunpun dari luar lingkungan perusahaan. Adapun badan dan instansi yang bekerjasama dengan Sekolah SMA Plus Efarina antara lain :

INSTITUT PERTANIAN BOGOR

Yayasan Pendidikan Efarina Simalungun dalam hal ini SMA Plus Efarina menandatangani kerjasama dengan Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Institut Pertanian Bogor (FMIPA-IPB) dalam meningkatkan mutu pendidikan tenaga pengajar dan siswa/i. Kerjasama dengan IPB ini berlangsung selama 2 tahun, yaitu tahun 2015 dan 2016. Selama 2 tahun tersebut dosen-dosen dari FMIPA IPB memberikan Meteri Pelajaran Kepada siswa/i dan Guru. Sebagai Pendiri yayasan Efarina bapak DR.JR.Saragih,SH.,MM secara langsung berkunjung ke IPB untuk menjalin kerjasaman dengan pihak IPB dibogor.

RINDAM I/BB

Kami bekerjasama dengan pihak RINDAM I/BB dibawah naungan KODAM I/BB sejak Tahun 2008 sampai saat ini dalam hal penyediaan tenaga pembina atau pamong siswa. Kami yakin sistem disiplin yang dianut oleh RINDAM I/BB dapat melatih siswa/i kami menjadi taruna/i yang lebih Mandiri dan Berdisiplin Tinggi

RUMAH SAKIT EFARINA ETAHAM BERASTAGI

Rumah Sakit Efarina Etaham Berastagi hingga saat ini menjadi mitra tetap SMA/SMK Plus Kesehatan Efarina. Khusus Siswa-siswi SMK Kesehatan Efarina Kelas XI dapat menjalani Praktek Kerja Industri (PRAKERIN) selama 1 tahun di Rumah sakit tersebut.

UNIVERSITAS EFARINA

Universitas Efarina merupakan salah satu Universitas Terpercaya di Simalungun, dan juga menjalin kerjasama dengan SMAT Plus Efarina. Lulusan SMAT Plus Efarina memperoleh kemudahan untuk masuk di Universitas ini..

EFARINA TELEVISI

Kami bekerja sama dengan Efarina Televisi yang juga di bawah PT. Efarina Etaham Group dalam hal publikasi mengenai peristiwa penting yang berhubungan dengan Pendidikan Efarina TV juga berkerjasama untuk mengembangkan dan membina Minat Bakat Taruna/i Efarina dalam dunia Pertelevisian baik dalam Broadcasting, Reporter, Redaksi dan yang lainnya.