SMA & SMK Plus akan segera melaksanakan Seleksi Penerimaan Siswa Baru Gelombang I pada bulan April 2019, seperti pada tahun tahun sebelumnya proses seleksi pada Tahun ini juga akan dilaksanakan dengan serangkai test antara lain :

1. TEST KESEHATAN

Test Kesehatan ini berupa Medical Check Up yang dilaksanakan oleh tim dokter dan Perawat Rumah Sakit Efarina Etaham, Adapun jenis pemeriksaan dalam Test ini antara lain :

• Test Narkoba
    • Test HIV
    • Tekanan Darah
    • HBSAG
    • NADI
    • Pernafasan
    • Kepala
    • Thorax
    • Abdomen
    • Urogenital
    • Ekstermatis
    • Hidung
    • Gigi dan Mulut
    • Mata
    • Telinga
    • Tenggorokan
    • Kulit
  2. TEST KESEGARAN JASMANI

Test Kesegaran Jasmani meliputi :

• Pengukuran Tinggi dan Berat Badan
    • Jogging
    • Sit Up
    • Push Up
    • Shut Run
  3. TEST PSIKOLOGI

Merupakan test untuk mengukur kecerdasan emosional siswa yang dilakukan oleh Lembaga Psikologi Marsha Puntadewa

4. TEST AKADEMIK

Merupakan test kemampuan Akademik Calon Siswa yang dilaksanakan berbasis Komputer Adapun Mata Pelajaran yang diujikan adalah :

• Test Potensi Akademik (TPA)
    • Matematika
    • Bahasa Indonesia
    • Bahasa Inggris
    • Ilmu Pengetahuan Alam (IPA)

Setelah melewati keempat keempat tahapan test diatas, SMA & SMK Plus Efarina juga melakukan sesi Wawancara dengan Orang Tua Calon siswa. Kemudian hasil seleksi akan diumumkan setelah sesi wawancara selesai.

Mengenai Tanggal Pelaksanaan Akan segera diumumkan, jadi segera persiapkan anak-anak anda untuk menghadapi test.