KESUKSESAN DIMULAI DARI KEMAUAN DAN DISIPLIN

Kami menerapkan disiplin dalam segala aspek hidup sebagai pembelajaran bagi anak didik kami. Kami yakin bahwa belajar bukan hanya pada saat di sekolah saja, tetapi dalam setiap aspek kehidupan.

APEL PAGI

Setiap pagi para taruna/i SMA Plus Efarina diwajibkan untuk melakasanakan Apel Pagi berguna untuk memberikan arahan kepada taruna/i oleh Pembina dan guru.

PBB NEW

BARIS-BERBARIS

Baris-berbaris ini biasa digunakan ketika akan memulai suatu aktivitas seperti berjalan dari asrama ke kelas, memulai makan bersama, memulai apel pagi, memulai pelajaran di kelas, dan lainnya. Dengan Baris - Berbaris, maka kami mendidik anak siswa untuk lebih rapi dan tertib, serta patuh pada perintah.

BELAJAR

Bahkan memulai pelajaran pun memerlukan tata krama. Dimulai dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya di awal masuk kelas, kemudian proses belajar kemudian berlansung. Disini kami mengajarkan anak didik untuk tetap menghargai tidak hanya pelajaran, tetapi proses belajar itu sendiri.

MAKAN BERSAMA

Kami yakin Kebersamaan adalah yang utama. Maka dari itu kami mengadakan makan bersama sebagai suatu ritual kebersamaan yang membawa anak siswa kami memiliki rasa kekeluargaan.

LONGMARCH

LONG MARS

Sabtu Pagi tidak membosankan lagi, karena setiap Sabtu pagi kami mengajak anak didik untuk mengenal lingkungan sekitar sambil berolahraga dengan kegiatan Long Mars. Suatu keuntungan bagi sekolah kami terletak di lingkungan pedesaan yang masih asri, sehingga anak didik kami lebih mudah dekat dengan alam.

JADWAL KEGIATAN HARIAN

Setiap kegiatan anak didik dari pagi hingga malam diatur oleh jadwal di bawah ini

No. Waktu Kegiatan Keterangan
1 05.00 - 06.00 Bangun Pagi / Ibadah Gedung Serbaguna/Mushola
2 06.00 - 06.30 Pembersihan diri/Barak Barak Siswa
3 06.30 - 07.00 Makan Pagi Ruang Makan
4 07.00 - 07.30 Apel Pagi Lapangan Kelas
5 07.30 – 12.00 Kegiaatan Belajar Mengajar Ruangan Kelas
6 12.00 – 13.30 Makan Siang Ruang Makan
7 13.30 – 15.00 Istirahat Barak Siswa
8 15.00 – 17.30 Oraum, Ekstrakurikuler Ruang Kelas, Lapangan Sekolah
9 17.30 – 18.30 Pembersihan badan, tempat tidur, lemari dan lingkungan Barak Siswa
10 18.30 – 19.00 Makan Malam Ruang Makan
11 19.00 - 21.00 Live Music, Belajar Malam dan Nonton Bareng Efarina Cafe
12 21.00 Istirahat Malam Barak Siswa

* Jadwal Bisa berubah sesuai dengan kondisi yang ada.