DR. J.R SARAGIH, S.H, M.M

Pendiri Yayasan Pendidikan Efarina

"Selamat Datang saya ucapkan kepada seluruh Siswa, Karyawan, Guru, Pihak Keluarga Siswa, serta pihak-pihak lain yang mengunjungi Website SMA Plus / SMK Plus Kesehatan Efarina kita yang tercinta ini. Puji syukur saya panjatkan kepada Tuhan Yang Maha Esa, atas Rahmat-Nya, Website ini bisa terwujudkan. Semoga Website ini bisa menjadi jembatan yang menghubungkan para pihak luar sekolah dengan pihak Siswa dan Karyawan Sekolah, sehingga bisa menjalin hubungan yang lebih dekat lagi. Mari bersama membangun SMA Plus / SMK Plus Kesehatan Efarina ini ke arah yang lebih baik."

Kolonel (Purn) Muhammad Kamil

Kepala Sekolah SMA Plus

"Kami mengucapkan Selamat Datang bagi para pengunjung Website SMA Plus / SMK Plus Kesehatan Efarina ini. Website ini tidak hanya ditujukan kepada kaum di dalam sekolah saja, tetapi bagi para pihak di luar sekolah yang ingin mengenal lebih dalam tentang SMA Plus / SMK Plus Kesehatan Efarina. Semoga website ini bisa berguna untuk menambah pengetahuan para pengunjung mengenai sekolah dan juga bisa ikut bergabung dalam pengembangan sekolah bersama kami."