Pengukuhan Paskibraka di Kabupaten Simalungun: Semangat Nasionalisme dan Patriotisme
August 16, 2024

Penerimaan Siswa Baru (PSB) SMK Plus Kesehatan Efarina

Tahun Pelajaran 2025/2026 telah tiba dan kesempatan bagi para siswa untuk bergabung dengan SMK Plus Kesehatan Efarina kini terbuka lebar. Jangan lewatkan kesempatan emas ini untuk mendapatkan pendidikan terbaik. Berikut adalah informasi lengkap mengenai persyaratan dan berkas yang perlu dipersiapkan:

Persyaratan Umum

Untuk dapat mengikuti proses Penerimaan Siswa Baru, calon siswa harus memenuhi persyaratan umum sebagai berikut:

• Siswa Kelas IX TP. 2025/2026: Calon siswa harus telah menyelesaikan pendidikan kelas IX pada tahun pelajaran sebelumnya.

• Nomor Induk Siswa Nasional (NISN): Calon siswa wajib memiliki NISN yang valid.

• Berkas Administrasi: Berkas seperti SKHU dan Ijazah dapat menyusul setelah pendaftaran.

• Formulir Pendaftaran: Calon siswa harus mengisi formulir pendaftaran yang tersedia pada link ini.

• Biaya Pendaftaran: Calon siswa diwajibkan membayar uang pendaftaran sebesar Rp. 200.000,-.

Berkas Pendaftaran

Untuk melengkapi proses pendaftaran, calon siswa juga harus menyiapkan berkas-berkas berikut:

• Pas Foto: Ukuran 3×4 dengan menggunakan seragam sekolah dan berlatar belakang warna merah.

• Foto Nilai Raport: Nilai raport dari Semester 1 hingga 5 yang telah dilegalisir untuk mata pelajaran Matematika, IPA, Bahasa Indonesia, dan Bahasa Inggris.

• Foto Kartu Pelajar SMP: Untuk identifikasi calon siswa.

• Akta Kelahiran: Bukti kelahiran resmi calon siswa.

• Foto Data Penghasilan Orang Tua: Informasi mengenai penghasilan orang tua sebagai pertimbangan biaya pendidikan.

• Foto Kartu Keluarga: Data keluarga calon siswa.

• Foto KTP Orang Tua/Wali: Kartu identitas orang tua atau wali, baik ayah, ibu, atau wali.

• Surat Keterangan Berkelakuan Baik: Surat ini harus dikeluarkan oleh pihak sekolah SMP asal.

• Surat Keterangan “Benar Siswa”: Surat resmi dari Kepala Sekolah SMP yang menyatakan bahwa calon siswa benar-benar bersekolah di SMP tersebut.

Kontak Informasi Pendaftaran

Untuk informasi lebih lanjut mengenai proses pendaftaran, calon siswa dapat menghubungi:

• Admin 1 : 0821 8112 5558

• Admin 2 : 0822 7542 2751

• Admin 3 : 0821 8112 5550

Kontak Informasi Pembayaran

Untuk informasi lebih lanjut mengenai pembayaran, silakan hubungi:

• Keuangan : 0821 8112 5552

Dengan mengikuti panduan ini, proses pendaftaran di Efarina akan berjalan lancar dan tanpa kendala. Siapkan semua berkas yang dibutuhkan dan jangan ragu untuk menghubungi kontak yang telah disediakan jika membutuhkan bantuan. Selamat mendaftar dan semoga sukses!