SMA Plus Efarina kembali menggelar momen penting dalam keberlangsungan organisasi ketarunaan melalui kegiatan Serah Terima Jabatan (Sertijab) Komandan Resimen Korps Taruna “Nabujur”. Kegiatan ini dilaksanakan pada Rabu, 15 April 2026, bertempat di Gedung Serba Guna Nawar Targer SMA Plus Efarina.

Dalam upacara tersebut, jabatan Komandan Resimen secara resmi diserahterimakan dari Taruna Dewasa Dewanta Brahmana kepada Taruna Madya Nathan Yoel Sialoho. Prosesi berlangsung dengan penuh khidmat, mencerminkan nilai disiplin, tanggung jawab, serta jiwa kepemimpinan yang menjadi ciri khas taruna SMA Plus Efarina.

Bertindak sebagai Inspektur Upacara, Kolonel Agustinus Sinaga selaku Direktur Pengembangan dan Pengasuhan SMA Plus Efarina dan SMK Plus Kesehatan Efarina menyampaikan amanat yang sarat makna. Dalam sambutannya, beliau mengajak seluruh peserta untuk senantiasa bersyukur kepada Tuhan Yang Maha Kuasa atas kesempatan berkumpul dalam suasana yang penuh khidmat ini.

Beliau menegaskan bahwa serah terima jabatan bukan sekadar pergantian posisi, melainkan simbol kesinambungan kepemimpinan, disiplin, dan tanggung jawab di dalam Korps Taruna “Nabujur”. Apresiasi setinggi-tingginya juga disampaikan kepada pejabat lama atas dedikasi, kerja keras, serta teladan yang telah diberikan selama masa jabatan.

Kepada pejabat baru, Inspektur Upacara berpesan agar amanah yang diberikan dijalankan dengan penuh integritas dan pengabdian. Jabatan bukan hanya sebuah kehormatan, tetapi juga tanggung jawab besar untuk mampu menggerakkan, menginspirasi, dan menjaga kehormatan korps.

Tidak hanya itu, seluruh taruna dan taruni juga diingatkan bahwa keberhasilan Korps Taruna tidak hanya ditentukan oleh pemimpin, tetapi juga oleh kebersamaan, loyalitas, dan semangat juang seluruh anggota. Momentum ini diharapkan menjadi titik tolak untuk terus meningkatkan prestasi, berinovasi, serta menjaga nama baik almamater SMA Plus Efarina.

Kegiatan Sertijab ini diakhiri dengan pemberian ucapan selamat dari jajaran pimpinan sekolah, guru, pembina, pelatih, staf, dan seluruh taruna/i SMA Plus Efarina kepada pejabat lama dan pejabat baru. Suasana hangat dan penuh kebersamaan semakin terasa saat seluruh peserta mengikuti sesi foto bersama sebagai bentuk dokumentasi dan kenangan atas momen bersejarah tersebut.