VAKSIN KE DUA MASYARAKAT DISEKITAR SMA PLUS EFARINA BERJALAN LANCAR
September 3, 2021
Keberagaman dan persatuan, cermin semangat Sumpah Pemuda di SMA/SMK Plus Efarina
October 29, 2021

Metode belajar luar ruangan, sambil menikmati indahnya lembah Singgalang.

Belajar adalah salah satu kewajiban taruna/i di SMA/SMK Plus Efarina, demi menunjang skill akademik. Selain pendidikan ala militer yang tegas, mereka juga dididik secara pembelajaran oleh guru-guru yang profesional. Tidak dipungkiri proses belajar dapat menyebabkan kebosanan di kalangan taruna/i, oleh karenanya guru-guru disini memamfaatkan keindahan dan sejuknya alam Lembah Singgalang. Untuk meningkatkan peforma belajar para siswanya.

Salah satunya Romauli Simamora Simamora guru bahasa Indonesia, di SMA/SMK Plus Efarina. Acap kali ia memakai metode belajar luar ruangan, demi meningkatkan peforma belajar siswa. “motode belajar luar ruangan adalah salah satu pilihan saya mengatasi rasa bosan siswa, terlebih view dan kesejukan lembah Singgalang menambah nikmatnya belajar di luar” ujarnya.

Tak dipungkiri keelokan alam lembah Singgalang, didukung pula sejuknya suasana di sekitar sekolah menambah semangat siswa belajar. Ke depan nya harapan sekolah dan guru-guru, para taruna/i semakin giat belajar dan memberi prestasi yang baik pada sekolah, baik di bidang akademik ataupun non akademik.(FYP)