Metode belajar luar ruangan, sambil menikmati indahnya lembah Singgalang.
October 27, 2021
Staff pengajar dan guru profesional
November 4, 2021

Keberagaman dan persatuan, cermin semangat Sumpah Pemuda di SMA/SMK Plus Efarina

Taruna Taruni SMA SMk Plus Efarina dengan pakaian PDU, sembari memakai hiasan adat Simalungung.

Dalam rangka memperingati hari sumpah pemuda, taruna-taruni SMA/SMK Plus Efarina juga merayakan nya. Dengan mempererat persatuan dan kesatuan di lingkungan asrama, terlebih terdapat banyak suku dan agama disini. Akan tetapi dengan semangat sumpah pemuda, para siswa disini semakin besatu dan semangat dalam mengejar cita-citanya.

Bagi taruna-taruni, perwujudan sumpah pemuda dicerminkan lewat sikap, usaha yang giat dalam menggapai cita-cita dan saling menyayangi satu sama lain nya. Ke depan nya sikap ini lah yang akan membawa para siswa menuju kesuksesan nya, serta memiliki rasa nasionalis yang tinggi.