UPACARA PEMBUKAAN DIKLAT BINTALFISDIS BAGI SISWA/SISWI SMA/SMK PLUS KESEHATAN EFARINA TP 2017/2018
July 13, 2017
STUDI BANDING SISWA/I SMA/SMK PLUS KESEHATAN EFARINA BERSAMA PENDIRI YAYASAN BAPAK DR. JR SARAGIH S.H M.M KE AKADEMI MILITER
November 9, 2017

PENUTUPAN MOS PENDIDIKAN BINAMENTAL TAHUN PELAJARAN 2017/2018

Danrindam I/BB sebagai inspektur upacara dalam rangka Penutupan Masa Orientasi Siswa (MOS) pada sabtu, 05 Agustus 2017 SMA Plus/SMK Plus Kesehatan Efarina. Acara penutupan MOS, juga dihadiri oleh Bapak DR. JR SARAGIH, S.H., M.M. selaku pendiri Yayasan Efarina dan Bupati Simalungun, Danrem 022/PT serta jajaranya, Tokoh Agama dan 2000 orang tamu undangan. MOS Pendidikan Binamental adalah upaya untuk mengembangkan potensi yang dimiliki siswa/i baru yang dilatih oleh pihak Rindam I/BB dan sekolah selama 1 bulan. Puncak acaranya adalah menunjukan bakat-bakat siswa yang dilatih seperti PBB, Marching Band, Yoongmoodo, Capoiera, Mountenering, Seni Tari dan Seni Musik dan mendapat apresiasi baik dari para tamu undangan.