PENUTUPAN MOS PENDIDIKAN BINAMENTAL TAHUN PELAJARAN 2017/2018
August 15, 2017
PERINGATAN HUT PGRI KE 72 DI SMA/SMK PLUS KESEHATAN EFARINA
November 28, 2017

STUDI BANDING SISWA/I SMA/SMK PLUS KESEHATAN EFARINA BERSAMA PENDIRI YAYASAN BAPAK DR. JR SARAGIH S.H M.M KE AKADEMI MILITER

Siswa/i SMA/SMK Plus Kesehatan Efarina melakukan studi banding ke Sekolah Akademi Militer di Magelang, Jawa Tengah. Hal ini dilakukan untuk memacu semangat para siswa untuk giat menimba ilmu pengetahuan. studi banding ini dimaksudkan guna mengetahui bekal masa depan para siswa yang akan menimba ilmu di Akademi Militer. “Studi banding di Magelang ini merupakan ketiga kalinya, yang pertama dilakukan tahun 2014 di Sekolah Taruna Nusantara di Magelang lalu 2016 di Institut Pertanian Bogor (IPB), dan terakhir di 2017 di Akademi Militer di Magelang,”. Dengan adanya studi banding tersebut maka pengetahuan di SMA/SMK Plus Kesehatan Efarina semakin bertambah.”Dengan mengenalkan akademis kepada seluruh siswa yang mempunyai potensi untuk menjadi taruna dan taruni maka akan bisa mengetahui seluk beluk akademisi di Magelang nantinya,” menambahkan bahwa seluruh siswa yang masuk di sekolah SMA/SMK Plus Kesehatan Efarina bukan hanya untuk masyarakat yang memiliki kemampuan perekonomian, melainkan buat mereka yang berkeinginan untuk menjadi siswa-siswi yang kurang mampu juga diberikan beasiswa. Bahkan, Ketua Yayasan Efarina Bapak DR. JR Saragih S.H M.M siap membantunya.