Webinar bersama UNJANI
November 24, 2021
ANBK TAHUN 2022
August 31, 2022

SMA/SMK Plus Kesehata Efarina kembali meraih Juara 1 dalam Kegiatan “Semaine De La Francophonie 2022” (Pekan Frankofoni)

Perwakilan Taruna/i SMA/K Plus Efarina kembali meraih juara dalam kegiatan “Semaine De La Francophonie 2022” ( Pekan Frankofoni ) yang diadakan pada tanggal 18 maret 2022 di Medan.Taruna/i yang mengikuti kegiatan tersebut antara lain Rafly S Sianturi, Narto Frenlyn Aritonang, Hana Magdalena Simanjuntak, Nabila Ananda Putri Ketaren. Keempatnya merupakan Siswa kelas XI SMA Plus Efarina.Prestasi yang diraih antara lain: Juara 1 Question Rapide (Cerdas Cermat) dan Juara 1 Carte Aveugle (Peta Buta).

Kegiatan tersebut diselanggarakan oleh Alliance française Medan. Sudah berdiri selama 137 tahun, Alliance Française adalah institusi paling bergengsi dalam pengajaran bahasa Prancis dan promosi budaya frankofon. Institusi ini lahir dari sebuah ide untuk mengumpulkan orang-orang penutur bahasa Prancis. Alliance Française didirikan pada 21 Juli 1883 oleh Paul Cambon (diplomat) dan Pierre Foncin (geografer). Di antara anggota-anggota awal dewan direksinya, ada tokoh-tokoh terkemuka saat itu; Ferdinand de Lesseps (diplomat), Armand Colin (sutradara), Ernest Renan (filsuf), Louis Pasteur (ilmuwan) dan Jules Verne (penulis).

Dengan adanya perlombaan tersebut, para peserta diuji kemampuan nya sejauh mana mengenal bahasa Prancis dan budaya frankofon serta sejauh mana mengenal wilayah Prancis dan negara-negara frankofon.Guru Pendamping bahasa Prancis SMA/SMK Plus Efarina, Indah Widianti Putri,S.Pd mengungkapkan rasa kebanggan nya atas prestasi yang diraih oleh anak didiknya. di tahun sebelumnya SMA/SMK Plus Efarina juga mengantongi Prestasi dalam hal lomba Bahasa Prancis dibawah didikan guru bahasa Prancis(Indah). Plt Kepala Sekolah SMA/SMK Efarina, Santri A. Damanik,S.Pd.,Gr. pun menyambut kepulangan Taruna/i yang mengikuti kegiatan tersebut di sekolah dan secara langsung mengucapkan selamat. Harapannya semoga tetap mempertahankan prestasi yang sudah diraih selama ini dan semoga kedepannya SMA/SMK Plus Efarina dapat mengikuti perlombaan ketingkat Nasional.