SMA/SMK Efarina Simalungun Satu-satunya Sekolah di Indonesia Tampilkan “Yongmoodo” di Pembukaan PON Jabar
October 13, 2016
Taruna/i Efarina Tampilkan Atraksi Pada Penutupan TMMD ke 97 dihadapan Wakasad TNI AD
October 20, 2016

WAKASAD Kunjungi SMA/SMK Efarina dalam penutupan TMMD ke-97 Kodim 0207/Simalungun TA 2016

Saribudolok,19 oktober 2016

Wakil Kepala Staf TNI Angkatan Darat (Wakasad), Letjen TNI M. Erwin Syafitri didampingi DR.JR Saragih SH,MM  Bupati Simalungun, dan  Brigjen Adhi Prawoto, Wakil Kepala Kepolisian Daerah Sumatera Utara (Wakapolda SUMUT) hari Rabu (19/10/2016) menutup upacara TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Ke-97 tahun 2016 KODIM 0207/Simalungun di lapangan Sekolah  SMA dan SMK Plus Kesehatan Efarina di Saribu Dolok, Kecamatan Silimakuta, Kabupaten Simalungun, Sumatera Utara.

M. Erwin Syafitri, Wakasad mengatakan, program TMMD di Kabupaten Simalungun ini telah berjalan satu bulan penuh. TNI menyiapkan, memperbaiki, dan mengakselerasi program pemerintah daerah yang sangat dibutuhkan masyarakat dalam meningkatkan kesejahteraan bersama.

Dalam kegiatan ini Wakasad juga turut memberikan motivasi kepada Taruna/I SMA/SMK Plus Efarina Saribudolok yaitu: Pembangunan non-fisik ini sangat dibutuhkan dalam rangka memelihara dan memperkokoh jiwa dan semangat nasionalisme masyarakat dalam menangkal berbagai ancaman disintegrasi Bangsa yang dilancarkan melalui Proxy War, berupa maraknya peredaran dan penyalahgunaan Narkoba, masih eksisnya bahaya terorisme, meningkatnya aksi kriminalitas. Letjen TNI M. Erwin Syafitri juga mengajak Taruna/I untuk membela Negara dengan cara menjadi anggota TNI atau pun POLRI,serta mengapresiasi SMK Plus KESEHATAN EFARINA yang menjadi acuan sekolah-sekolah kesehatan lainnya di Indonesia.

sumber: Kasihumas SMA/SMK Plus Kesehatan EFARINA