Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) SMA/SMK PLUS EFARINA T.P 2023/2024
March 9, 2023

WISUDA TARUNA TARUNI EFARINA 2023

Pelaksanaan Wisuda Purna Siswa SMA Plus Efarina dan SMK Plus Kesehatan Efarina berjalan dengan tertib dan penuh hikmat (Kamis,27 April 2023). Sebanyak 110 Siswa mengikuti Prosesi wisuda dengan penuh antusias dengan mengenakan Jubah dan Toga dan didampingi oleh Orangtua masing-masing Wisudawan – wisudawati. Acara tersebut berlangsung di Gedung Auditorium Nawar Targer SMA/SMK Plus Efarina dipimpin oleh Direktur Pendidikan Yayasan Efarina, Kolonel (Purn) Muhammad Kamil di dampingi oleh Kepala Sekolah SMA Plus Efarina, Gerhajun Freddy Purba,S.Pd.,Gr dan Kepala Sekolah SMK Plus Kesehatan Efarina, Alfa Aditya Perdana,S.Si beserta Wali Kelas masing-masing Wisudawan dan Wisudawati, juga di hadiri oleh Ketua Yayasan Efarina,Margono,S.E.,MM, mewakili tamu undangan, Direktur RS Efarina Etaham, Dr.Predy Roy Suranta Ginting.

Dalam sambutannya, Kolonol (Purn) Muhammad Kamil selaku Direktur Yayasan Efarina mengajak Wisudawan dan wisudawati untuk Berterimakasih kepada kedua orangtua dan Bapak/Ibu guru yang telah mengantarkan wisudawan dan wisudawati melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi karena semua ini tidak lepas dari doa kedua orangtua dan bapak/ibu guru.
“Jangan takut bermimpi, Bermimpilah setinggi langit”,Kol (Purn) Muhammad Kamil
Mewakili dari orangtua wisudawan, Bapak Bambang Junjungan Sitanggang orangtua dari wisudawan Paulus Sitanggang berpesan “Jadilah seorang petarung,Jangan jadi pecundang”

Dalam acara wisuda tersebut, Pihak sekolah juga menyerahkan Penghargaan kepada Siswa/siswi terbaik Kelas XII kepada Rafly Sianturi (SMA Plus Efarina) dan Nirmala Majid Simamora (SMK Plus Kesehatan Efarina). Penghargaan tersebut diserahkan langssung oleh Direktur Pendidikan dan Ketua yayasan beserta Kepala Sekolah SMA Plus Efarina dan SMK Plus Kesehatan Efarina.

Acara wisuda tersebut tidak ketinggalan dimeriahkan dengan menghadirkan Penyanyi lokal Gitarena Ginting dan John Elyaman Saragih dan diakhiri dengan Foto bersama di Lapangan Utama SMA/SMK Plus Efarina.

Selamat dan Sukses untuk Siswa/Siswi kami yang telah lulus dari SMA/SMK Plus Efarina, Semoga dapat meraih cita-cita yang didambakan. Tetap Semangat !!!