Pembinaan OSP 2017 Siswa/i SMA Plus Efarina Di Institut Pertanian Bogor
May 2, 2017
Kunjungan Kepala Staf Angkatan Darat Jenderal TNI Mulyono di SMA PLus/SMK Plus Kesehatan Efarina
May 26, 2017

Pelaksanaan Test Seleksi Penerimaan Siswa/i Baru SMA Plus/SMK Plus Kesehatan Efarina

Simalungun City Hotel, Pamatang Raya, Jumat 19 – 20 Mei 2017 yaitu Pelaksanaan Ujian Seleksi Penerimaan  SMA Plus dan SMK Plus Kesehatan Efarina, Dalam memulai pelaksanaan Tes Seleksi Penerimaaan Siswa Baru, Bapak DR. JR Saragih, S.H.,M.M Selaku Pendiri Yayasan membuka tes seleksi penerimaan siswa baru untuk gelombang pertama.

pembukaan-psb

Inilah Urutan Kegiatan Pelaksanaan Tes Seleksi Penerimaan Siswa Baru (PSB) Yaitu :

• Registrasi Pendaftaran.

Dimulai dari Jam 06:00 Wib Panitia PSB sudah siap untuk melakukan registrasi pendaftaran begitu juga dengan calon siswa/i yang mau melakukan seleksi ujian. setelah selesai registrasi calon siswa di arahkan kepada tes kesehatan.

• Tes Kesehatan

dalam tes kesehatan yang di cek adalah sebagai berikut : Foto Thorax, HIV, Narkoba, Hepatitis, Kulit, Buta Warna, Tinggi/Berat Badan, dan Tensi hasil tes tersebut akan diberitahu kepada orang tua calon siswa/i.

• Tes Kesegaran Jasmani

Adapun Tes Kesegaran Jasmani ini adalah sebagai berikut : Samabta A : Lari Selama 12 Menit, Samabta B : Sit-Up dan Push-UP hasil tes tersebut akan di input kedalam sistem guna mendapatkan hasil keseluruhan.

• Tes Akademik

Tes akademik yang berbasis komputer guna untuk melatih kecepatan dan konsentrasi berpikir dari calon siswa/i serta memperoleh hasil tes akademik yang lebih akurat, jujur dan sportif.

• Tes Psikotes

Tes psikotes juga sangat berguna mengetahui karakter dan kepribadian  serta memahami diri calon siswa/i sampai dimana kemampuan yang dia miliki.

• PANTUKHIR

Pantukhir merupakan sidang/rapat untuk menentukan hasil akhir bagi calon siswa/i yang mengikuti keseluruhan tes penerimaan siswa/i baru. Pamatang Raya, Sabtu,20 Mei 2017.