SMA Dan SMK Plus Efarina Saribudolok Terima Bantuan CSR BNI 10 Unit Perangkat Komputer
October 9, 2016
Foto : SMA dan SMK Plus Efarina Saribudolok
October 9, 2016

Tampil Dalam PON , SMA/K Plus Efarina Ciptakan Sejarah Baru Bagi Kabupaten Simalungun

SIMALUNGUN, SUMUTMEDIA.net – Melalui Ilmu Bela Diri Yongmodo, SMA/SMK Plus Efarina Saribudolok akan tampil di pembukaan Pekan Olah Raga Nasional (PON) ke XIX di Jawa Barat. Penampilan tersebut merupakan kali pertama bagi Kabupaten Simalungun dan menciptakan sejarah baru bagi kabupaten itu, khususnya untuk Siswa/i Sekolah Menengah Atas/ Kejuruan (SMA/K).

Aktifitas tersebut dapat terlihat dari keberangkatan 150 siswa/i SMA/SMK Plus Efarina Saribudolok, Kabupaten Simalungun guna kegiatan olah raga berskala Nasional itu, Jumat (16/9/2016). Dijadwalkan, penampilan siswa/i pada saat pembukaan PON.

Gideon Purba, Sekertaris Daerah Kabupaten (Sekdakab) Simalungun, disaat memberangkatkan rombongan Siswa/i itu halaman kantor Bupati Simalungun, mengatakan kegiatan ini merupakan kali pertama bagi Kabupaten Simalungun terkhusus bagi Siswa/i untuk pembukaan even sekelas PON.

“Pemkab Simalungun akan memberangkatkan 150 siswa-siswi SMA/SMK Plus Efarina ke PON Jabar 2016. Ini merupakan kali pertama kita mengirim Siswa/i untuk pembukaan even sekelas PON,” ujar Gidion, diakhir acara upacara pemberangkatan siswa-siswi ke PON Jabar 2016.

Diucapkan dirinya juga, hal ini merupakan suatu kebanggan bagi Kabupaten Simalungun karena merupakan sejarah baru untuk Kabupaten Simalungun.

“Hal ini merupakan kebanggan bagi Kabupaten Simalungun bisa tampil di PON, karena ini merupakan kali pertama dan juga hal ini tentunya menjadi sejarah baru di Kabupaten Simalungun,” ungkapnya.

Sumber : SUMUTMEDIA.net