WISUDA TARUNA TARUNI EFARINA 2023
May 2, 2023

Wisuda Taruna Taruni Efarina 2024: Perayaan Kelulusan dan Awal Baru

11 Mei 2024 – Puncak kegembiraan dan haru mewarnai Audiotorium SMA/SMK Plus Efarina saat 135 taruna dan taruni Efarina resmi diwisuda dan dinyatakan lulus. Upacara wisuda yang berlangsung meriah ini tidak hanya menjadi penanda keberhasilan akademis para siswa, tetapi juga menjadi momen penting dalam sejarah SMA/SMK Plus Efarina.

Kepala Sekolah SMA Plus Efarina, Hendri Mayanta Tarigan, dalam sambutannya memberikan pesan mendalam kepada para wisudawan. Beliau menekankan pentingnya mempererat rasa persaudaraan dan terus meningkatkan pengetahuan. “Setelah lulus dari Efarina, tantangan sesungguhnya ada di depan kalian. Jadikanlah ilmu yang kalian peroleh sebagai bekal untuk menghadapi masa depan,” ujar Hendri dengan penuh semangat.

Wisuda kali ini juga menjadi momen emosional bagi bapak Hendri Mayanta Tarigan, yang berpamitan dari jabatannya sebagai Kepala Sekolah. Hendri telah terpilih menjadi anggota DPRD Kabupaten Karo, menandai babak baru dalam kariernya. “Saya merasa terhormat telah menjadi bagian dari perjalanan kalian di Efarina. Selamat menempuh jalan baru, dan semoga sukses selalu menyertai kalian,” tambahnya.

Puncak acara wisuda diwarnai dengan penghargaan kepada para taruna dan taruni terbaik. Gracia Hosanna Lumban Gaol dinobatkan sebagai Taruni Terbaik SMK Plus Kesehatan Efarina, sementara Iyamoke Nanda Khirana Boang Manalu meraih penghargaan sebagai Taruni Terbaik SMA Plus Efarina. Prestasi gemilang mereka mendapat apresiasi tinggi dari seluruh hadirin.

Ketua Yayasan Efarina, Margono Ginting, juga menyampaikan pesan inspiratif kepada para lulusan. “Teruslah mengejar pendidikan dan ilmu setinggi langit, dan jangan lupakan almamater Efarina. Kami bangga dengan setiap langkah yang kalian ambil,” ujarnya.

Kegiatan wisuda ini tidak hanya penuh dengan seremonial, tetapi juga diiringi dengan berbagai hiburan yang disajikan oleh para taruna dan taruni Efarina. Penampilan mereka menambah semarak acara dan menjadi penutup yang manis dalam perayaan kelulusan tersebut.

Wisuda Taruna Taruni Efarina 2024 bukan hanya tentang akhir dari sebuah perjalanan, tetapi juga awal dari babak baru yang penuh tantangan dan peluang. Selamat kepada seluruh wisudawan, dan semoga sukses selalu mengiringi langkah kalian ke depan.