Kunjungan Kepala Staf Angkatan Darat Jenderal TNI Mulyono di SMA PLus/SMK Plus Kesehatan Efarina
May 26, 2017
PENUTUPAN MOS PENDIDIKAN BINAMENTAL TAHUN PELAJARAN 2017/2018
August 15, 2017

UPACARA PEMBUKAAN DIKLAT BINTALFISDIS BAGI SISWA/SISWI SMA/SMK PLUS KESEHATAN EFARINA TP 2017/2018

Selamat datang kepada siswa/i SMA/SMK Plus Kesehatan Efarina di Rindam I/BB, Senin, 10 Juli 2017. Upacara pembukaan dihadiri oleh Bapak Pendiri Yayasan Pendidikan Efarina Dr. J.R. Saragih, S.H., M.M. beserta rombongannya dan disambut baik oleh tuan rumah yaitu satuan TNI Rindam I/BB. Upacara ini merupakan bukti serah terima siswa/i sebanyak 193 orang oleh Kepala Sekolah Letnan Kolonel Inf. Yohanes Reymond R.S. Purba, S.H., M.Tr.(Han.)   kepada Komandan Depo Pendidikan Bela Negara Rindam I/BB Letnan Kolonel Inf. Sabar Silitonga. Inspektur upacara pembukaan diklat BINTALFISDIS Kolonel Inf. Waston Purba S.I.P dan juga sebagai Kepala Bagian Latihan Rindam I/BB.

Selesainya upacara merupakan sah dilaksanakannya diklat BINTALFISDIS. Kegiatan diklat  bertujuan untuk Pembinaan Mental Fisik dan Disiplin bagi siswa/i baru yang diterima pada TP 2017/2018 yang diadakan mulai tanggal 10 – 25 Juli 2017. Dengan adanya diklat ini diharapkan siswa/i baru mendapatkan pembinaan dan pengalaman berharga yang menjadikan siswa/i cerdas terampil berwibawa  untuk masa depan mereka.