UPACARA PERINGATAN HARI SUMPAH PEMUDA 2022
Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) SMA/SMK PLUS EFARINA T.P 2023/2024
March 9, 2023

UPACARA PENGANGKATAN PEJABAT STRUKTURAL SMA PLUS EFARINA

“Hari ini (Rabu,23 November 2022) merupakan suatu kebahagian di dalam sejarah perjalan Pendidikan Efarina”, DR. JR Saragih, SH.,MM Selaku Pendiri Yayasan Efarina menjadi Pembina Upacara dalam Upacara Pengangkatan Pejabat Struktural di lingkungan SMA Plus Efarina di Gedung Serbaguna SMA Plus Efarina.

Upacara tersebut diikuti oleh seluruh Pamong Pengajar dan Pamong pendukung lainnya di SMA Plus Efarina, Juga di hadiri oleh Pembina Yayasan Efarina, Bapak Mayor Jendral TNI (Purn) Benny Antony Sitohang, S.E.,M.Hum; Ketua Yayasan, Margono, S.E.,M.M; dan mewakili PT. Efarina Etaham Group.

Dalam upacara tersebut dilakukan penanda tanganan Pakta Integritas yang berisikan pernyataan atau janji kepada diri sendiri tentang komitmen melaksanakan seluruh tugas, fungsi, tanggung jawab, wewenang dan peran oleh masing – masing Karyawan dan Tenaga Pengajar SMA Plus Efarina.

Sekaligus dengan itu, Telah disahkan nya Pejabat Struktural yang baru yang ikut ditanda tangani oleh Pendiri Yayasan Efarina, DR. JR Saragih, SH.,MM dengan memberikan amanat kepada Bapak Kolonel (Purn) Muhammad Kamil sebagai Direktur SMA SMK Plus Efarina; Bapak Harry Lihardo Purba, M.Pd sebagai Kepala Sekolah SMA Plus Efarina; Gerhajun Freddy Purba, S.SI.,Gr. sebagai Wakil Kepala Sekolah Bidang Pendidikan; Yayuni Saragih, M.Ed sebagai Wakil Kepala Sekolah Bidang Kesiswaan; dan Letnan Kolonel (Purn) Sunarto Harahap sebagai Wakil Kepala Sekolah Bidang Pengasuhan.

Dalam amanatnya, DR. JR Saragih, SH.,MM berpesan kepada seluruh Pamong untuk siap memberikan yang terbaik dan memberi Suri Teladan kepada anak-anak didik SMA Plus Efarina sehingga mereka kedepan punya kebanggaan bahwa ini (SMA Plus Efarina) adalah rumah mereka, milik mereka. Sekolah ini bukan milik JR Saragih tapi milik Alumni – alumni SMA SMK Plus Efarina.